Un joli goûter aujourd'hui, grace à la recette de sablés de ma copine Julie, sur un coup de tête on s'est lancé:
350g de farine, 250g de beurre, 120g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 jaunes d'oeufs. Mélangez les ingrédients secs, puis ajouter le beurre en morceaux et les oeufs. Bien patouiller dedans jusqu'à former une boule et la laisser reposer 1h -pas le temps pour nous, l'heure du goûter approchait!-
Découper avec des emporte-pièces, automne oblige: feuilles, glands, citrouilles, pommes...
180° pendant 10/15 minutes
-20 minutes chez nous, d'où nos sablés brulés un peu trop cuits....-
On en a perdu en route comme vous le verrez sur une photo, à chaque sablé découpé, Elisa en mangeait un autre!
Un peu de "pâte à tartiner" pour tremper, 2 tasses de lait, le tour est joué!
L'autre coté sympathique, c'était bien sur la décoration et l'installation du goûter, parce que quand c'est beau, c'est bon ;)
Mmmm, ça me donne faim! Ton emporte-pièce feuille avec les nervures est vraiment génial! Hi, hi, il y a aussi un ours chez vous :))
RépondreSupprimerOooooh c'est joli et ça a l'air délicieux!! Nous aussi on a le même petit ours!
RépondreSupprimerBises et bon week end.
Fun! Yummy!!
RépondreSupprimerThose cookies look delicious and perfectly served with milk. My little princess love to eat the ingredients before it is bakes as well:)
RépondreSupprimerHave a glorious day. xxx
Tres jolis emporte-pièces d'automne. Peut-on savoir ou tu les as trouves?
RépondreSupprimerQuelles belles photos comme d'habitude !!!
RépondreSupprimerQu'as-tu comme appareil (je dois changer le mien et j'aime le rendu des tes couleurs et contrastes) et retouches-tu tes photos ?
Sinon, rien à voir mais comment fais-tu pour rajouter ton pseudo au bas des photos (j'aimerais faire la même chose pour éviter les photos volées...)?
Merci et à très vite sur ton blog que je suis avec plaisir !!!
CCETSI, SYLVIA, on peut créer un club d'oursons alors :D
RépondreSupprimerDISCOVERING,FOXGLOVES, thank you :))
CARINE se sont tous des emporte-pièces Wilton sauf l'ours! je les ai eu chez Mora.
CHARLIE merci ;)
Les photos sont prises avec trois appareils differents :D c'est pour ça aussi que les photos sont différentes d'un billet à un autre hihihi et je ne les ai pas toujours tous les 3 sous la main...
Un coolpix s4000 qui dégagent de belles couleurs et qui a des modes très sympas!
Un sony T9, ancien, mais je trouve que c'est encore lui qui prend les plus belles photos en macro et en interieur, à l'époque on l'avait payé 500 euros, mais aujourd'hui il ne vaut plus rien, il a bien 4 ans, ça va tellement vite la technologie!!
Et un samsung wb500 juste génial tu peux choisir les styles, accentué, netteté etc...et il a un grand angle...
Je retouche certaines photos avec picasa, quand elles sont trop sombres je les éclaircie -par exemple dans ce billet, j'ai éclairé celle où Elisa grignote de la pâte, car on ne la voyait pas bien. Ou bien je les floute. Souvent je ne change pas les modes alors qu'ils en ont tous les 3 beaucoup de différents...si j'apprenais par coeur à m'en servir ça serait plus simple! :D
J'ecris également à l'aide de picasa sur les photos.
Voilà! il parait que les panasonics sont souvent à la pointe...
oui, oui, un club d'oursons :) Pour l'instant je prépare toujours mon billet concernant la journée "blueberries for Sal" (histoire d'ours). En même temps je suis en plein dans la couture et là aussi je suis en train de créer en ours pour appliquer sur les tuniques. biz
RépondreSupprimerça donne faim tout ça!
RépondreSupprimerils sont super sympa ces emporte-pieces.
Elane
j'ai découvert ton blog via celui d'à pas de lutins, et il se trouve (le monde est petit) que ta copine Julie est aussi ma copine (et presque voisine) Julie et qu'elle fait des spéculos à tomber par terre ;-)
RépondreSupprimerQue ça a l'air bon! Avec de beaux emporte-pieces comme ça, ça donne une belle allure d'automne a la collation!
RépondreSupprimerSunshine, ça fait plaisir de te voir par ici ;)
RépondreSupprimerElane, merci pour ce petit coucou :)
Giliane je n'en reviens pas!!! le monde est tout petit petit petit en effet, ça a dû vous faire drôle quand vous vous en êtes aperçues?!!
oui assez, on s'en est rendu compte à force de se dire "tiens, j'ai vu un super truc sur un blog..." et comme c'était souvent les mêmes supers trucs, ça a fait tilt :-)
RépondreSupprimer