En ce moment, Elisa est une princesse, elle danse en tenant de grandes robes imaginaires, je dois l'appeler "La belle au bois dormant" si je veux qu'elle me réponde, et parfois le soir, elle me demande si elle trouvera son prince charmant quand elle sera grande...
J'espère que oui... et je ne pouvais pas faire un autre gâteau aujourd'hui, car en attendant, elle rêvera sans doute cette nuit de princesses, après cette jolie journée d'anniversaire en compagnie de tous ses petits copains...
Hahaha.. Il est beaucoup mieux réussit que celui que j'avais fait !!! Il est vraiment beau !!! Elle devait sauter de joie !
RépondreSupprimerAdorable! The cake is so pretty! Looks like a blessed day! Kerri
RépondreSupprimerSupercute!
RépondreSupprimerLa mienne tripe pas encore sur les princesses... Cette année y'avait des lions sur son gâteau! :)
as-tu fais le fondant toi-même?
J'en connais une qui tricote de jolis souvenirs à sa fille !
RépondreSupprimerEn retard bel anniversaire à la princesse!
RépondreSupprimerEt dis-donc fabuleux tes gâteaux!
RépondreSupprimer*_* wo!(c'est constructif je sais)
RépondreSupprimerElane
WOW, ton gâteau est tout simplement royal! Et dire que j'achète les gâteau d'anniversaire dans les épicerie...
RépondreSupprimerMerci à toutes! j'ai posté hier mon billet sans vous répondre, quelle honte...
RépondreSupprimerELANE, très constructif sisi je t'assure :D
JULIE, ♥
VANESSA merci ;)
ANDREANN, non non, fait avec les restes du gateau de dimanche et je les avais acheté chez original store, mais pour la recette je l'ai mise dans le billet sur les fleurs en pate à sucre plus bas si tu veux :)
KERRI thank you! have a nice day :))
KENIA, c'est plus facile en pate à sucre que d'etaler la creme ^^ le tiens était très joli aussi voyons :)
Coucou, je me souvenais de ce gâteau princesse ! Ma nièce adorerait ce genre de gâteau, tu as un mode d'emploi-recette à proposer ? Merci !!!! bises !
RépondreSupprimerCoucou!
RépondreSupprimerAlors alors, que te dire... j'ai un moule spécial pour faire cette princesse, mais tu peux utiliser un saladier basique finalement, je n'ai pas la taille là tout de suite, mais disons quand on achète les saladiers en pyrex par 3, celui de taille moyenne! pour le gâteau c'est un gâteau au yaourt,recette normale et j'ai doublé les doses.
Il te faut donc une poupée bien sur, en emballant les jambes pour qu'elle reste propre.
J'ai découpé le gâteau en 3 et je l'ai fourré -selon ton gout...)
Ensuite pour la pâte à sucre qui la recouvre, j'ai mis la recette dans le billet sur les fleurs en pâte à sucre! il faut bien l'étaler sur du sucre glace pour qu'elle ne colle pas! je ne peux pas te dire la quantité car je me trompe à chaque fois justement, et j'oublie toujours de le noter!! avant de la poser, il faut enduire le gâteau de crème -chantilly ou au beurre) pour que tu puisses bien placer la pâte dessus sans la casser, la déplacer etc....
Pour la déco, c'est de la crème au beurre à la française, tu trouveras facilement la recette, mais c'est assez délicat à faire si tu ne l'as jamais fait, j'y rajoute une cuiller d'arôme de vanille; il y a sinon la crème au beurre à l'américaine bien plus rapide, mélange ton beurre à température ambiante et rajoute au fur et à mesure le sucre glace jusqu'à bonne consistance, une cuiller de lait -2 si c'est trop sec)
Bien sur donc une poche à douilles pour faire les petites fleurs!
Le plus difficile est de placer la pâte sur le gâteau, mais s'il y a un petit trou ou une déchirure, tu peux cacher avec la déco ;)
Je n'ai peut être pas été très claire, si tu veux des précisions n'hésite pas!
merciiiiiiii, si je vois, je vais , avec toutes ces indications, m'en sortir. Je vais prendre mon temps quand même et la robe sera surement stylisée, hum, mais bon, à voir lol :)
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